今天是:

“法治戏曲进校园” 专场演出走进安徽师范大学附属叶集中学

浏览次数:作者:司法局?   来源:司法局?发布时间:2018-12-03

  随着第五个国家宪法日和首个“宪法宣传周”活动临近,叶集区紧锣密鼓地做好活动筹备和组织工作,为宪法宣传全面铺开、成风化人、形成自觉做足“功课”。11月30日下午,六安市叶集区“法治戏曲进校园”综艺专场演出在安徽师范大学附属叶集中学隆重举办。

  演出以欢快的红歌表演开场,精心编排的十余个形式多样内容丰富的节目,给全体师生带来了一场精彩绝伦的戏曲盛宴。相声《什么最重要》告诉学生安全的重要性;小戏《教子》告诫大家要树立正确的荣辱观,勿以恶小而为之,勿以善小而不为;黄梅戏《天仙配》唱腔优美,把黄梅戏艺术的经典演绎得酣畅淋漓;快板《我是法治宣传员》欢快活泼,引导学生要尊崇宪法、学习宪法、维护宪法,争做学法、知法、懂法、守法的好学生。整场演出高潮迭起,掌声不断,黄梅戏《女驸马》师生互动戏曲联唱、经典川剧变脸表演将活动推向了高潮。

  此次活动由区创城办、区司法局、区文化和体育局、区教育和科技局联合主办,区未名演艺公司承办。演出节目从学校教育实际及不同年龄段学生特点出发,精心创作编排,适应新时代青少年对法治教育的需求,将戏曲融入法治教育,让戏剧的艺术魅力走进孩子们心底,使学生在寓教于乐中接受法治文化的教育和熏陶,在潜移默化中受到教育和影响。让法治精神搭乘戏曲的翅膀真正做到入耳入脑入心,有力的推动了我区青少年法治宣传教育工作横向到边、纵向到底,以更高标准、更高质量完成青少年法治宣传教育工作。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑