今天是:

重学习、补短板、促实效,史河街道狠抓理论学习工作

浏览次数:作者:史河街道   来源:史河街道发布时间:2018-12-03

今年以来,史河街道党工委高度重视理论学习问题,采取多种有效形式,多措并举打造亮点,提高了学习质量,加强了党性修养,增强了解决实际问题的能力。

一是优化学习方法,确保学习效果。年初街道党工委制定了《史河街道党工委中心组学习计划》,学习内容以习近平新时代中国特色社会主义思想和《宪法》等内容为主线,贯穿始终。并紧密结合年度和阶段性工作实际,适时调整和改进专题学习内容,提升学习效果、提高理论水平。截止目前,已开展13次党工委中心组学习会议,2次中心组扩大会议。

二是学习形式灵活多样,内容丰富多彩。结合“三会一课”、党员活动日制度。“七一”前后,街道领导干部带头在村社上党课,各党支部结合开展纪念建党97周年活动,集中安排一次党课。与此同时,充分发挥党员活动日作用,结合文明创建工作,开展多种形式的志愿活动,彰显党员风采。

三是坚持理论联系实际,提高学习的时效性。充分发挥党工委中心组在理论学习中的带动和促进作用,以理论学习带动工作提质增效,形成了中心组、党支部、党小组“三级联动”的学习机制,营造了重学习、强素质的浓厚氛围,有效推动了学习型机关建设。对团结带领全体干部职工努力工作,推动街道整体工作开展起到了积极的推动作用。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑