今天是:

平岗街道四举措加强村干部管理水平

浏览次数:作者:平岗街道   来源:平岗街道发布时间:2018-12-03

为进一步汇聚村“两委”新一届班子战斗力、凝聚力,调动村干部工作积极性、纪律性,平岗街道积极探索村干部管理新措施,通过四举措不断提高村干部工作能力水平,切实加强了村干部管理水平。

一是加强理论学习。通过从严落实“三会一课”制度,定期推送新政策、新精神给各基层党组织,认真组织学习贯彻,同时利用远程教育、微信公众号等加强村干部的教育培训。鼓励符合条件的村干部进行学历教育再提高,努力提高村干部的理论水平,提升工作能力素质。

二是开展谈心谈话。街道领导班子成员、各村点长定期和不定期的主动同各包保村的村干部谈心谈话,谈心内容中既谈工作“大事”,也谈家庭“琐事”,及时了解干部工作状态、思想状态。

三是从严落实制度。严格村干部及各村选派干部、扶贫工作队的请销假制度,严格落实党务、村务、财务公开制度,认真执行村级各项运转工作制度,不断规范村级工作管理运行机制。

四是加强考核督查。制定了严格的村干部绩效考核办法和督查制度,明确村干部工作职责,优化村干部基础报酬和绩效报酬,将定期督查结果和考核结果与村干部日常绩效相挂钩,达到“干与不干不一样、干多干少不一样、干好干坏不一样”的效果。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑