今天是:

平岗街道通过三举措从严落实“三会一课”制度

浏览次数:作者:平岗街道   来源:平岗街道发布时间:2018-12-03

平岗街道通过多种举措认真落实基层党组织“三会一课”制度,在制度上从严、在落实上从新、在开展上从活,真正使党员动起来,使活动开展丰富起来,进一步加强基层党组织生活的凝聚力、创造力。

一是从严执行制度规范。严格规范“三会一课”制度,从严要求各基层党组织每月召开一次支部委员会、党小组会,每季度召开一次党员大会和上一次党课,每半年召开组织生活会。严格落实考勤制度、请销假制度,完善会议制度。固化党员日常学习制度、党员教育管理制度。“三会一课”落实情况纳入党建工作绩效考评,要求各基层党支部认真落实“三会一课”制度。

二是从新落实学习。将新政策、新精神纳入日常党组织学习计划,对新政策、新精神迅速学习领会,及时贯彻落实,如近期学习观看《榜样3》,学习《中国共产党支部工作条例(试行)》等。及时要求各基层党组织学习领会,紧跟工作步伐,深入贯彻落实。

三是从活开展活动。创新党小组、党员活动日等相关活动形式、内容,结合党员实际情况和学习内容的实际运用,灵活开展“三会一课”,通过座谈会,大家共同探讨,将自身学习体会相互分享;利用微信平台等将学习内容推送至每位党员,利用好党员空闲时间,学习领会新思想、新精神。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑