今天是:

孙岗乡“3+1”抓实党员发展培训

浏览次数:作者:孙岗乡   来源:孙岗乡发布时间:2018-12-03

今年来,孙岗乡坚持“3+1”模式开展党员发展培训,将电教学习、授课学习、自主学习和理论考试融为一体,分层分类抓好党员发展培训。

一是丰富学习方式。充分利用远程电教平台,组织党员发展对象、入党积极分子观看《不忘初心 继续前进》、《我是共产党员》等系列教育视频;鼓励党员发展对象、入党积极分子参加“党员活动日”,零距离学习党的政治理论,近距离观察党内政治生活;吸纳党员发展对象、入党积极分子进入党员微信群,建立网络、动态、实时管理模式。

二是激发学习动力。坚持谈心谈话制度,村级党建指导员与党员发展对象开展“一对一”谈心,时刻关心发展对象思想动态;开展党员发展对象集体座谈,朗读思想汇报,分享入党初心,展现学习进程;制作孙岗乡党员发展培训教材,有针对性的开展思想政治教育,将思想入党走在前面。

三是强化以考促学。分批组织入党积极分子、党员发展对象开展党的政策理论知识测试,先后70余人次参加考试,用行动证明自己的所学;坚持理论测试与时俱进,紧贴党员发展时代要求,提升主观题占比,进一步督促党员发展对象、入党积极分子抓学习、真学习。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑