今天是:

叶集开展两项公益诉讼专项行动

浏览次数:作者:李东林   发布时间:2018-12-06

  12月6日,叶集区人民检察院召开公益诉讼工作新闻发布会,通报了今年以来,该院公益诉讼工作开展情况及主要做法,以及下一阶段的工作打算。

  今年以来,叶集检察院共发出公益诉讼诉前检察建议11件,其中环境保护类6件、食品药品安全类5件,尤其是今年办理的大桶纯净水案件和皖西路“叶集挂面”案件,保障了人民群众的切身利益,取得了很好的社会效应。同时,该院今年已办理生态环境和资源保护领域刑事附带民事公益诉讼2件,已起诉2件,其中一案即将进入庭审阶段。

  下一阶段,叶集区检察院将重点开展落实两个专项行动,一个是继续开展“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动,重点对农贸市场、超市、学生食堂及学校周边小饭桌、小超市、小商贩等使用、加工、销售有害有毒或不符合食品安全标准的食用农产品、食品行为及监管部门是否依法履行监管职责问题;网络餐饮生产经营者食品加工违法行为、违反饮用水水源保护区规定的违法行为及监管部门是否履行职责问题,充公保障公众的知情权、选择权、健康权,维护社会公共利益。第二个专项监督活动是对英雄烈士荣誉与尊严的保护活动,准备对英烈的保护工作进行监督。(记者 李东林)


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑